Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

SCHWACHHAUSEN Magazin | März-April 2014

SCHWACHHAUSEN Magazin | März - April 201410 F R I S C H G E M I S C H T Seit der spanischen Kulturrevolution in den 1980er Jahren haben immer mehr spanische Filme für Aufsehen gesorgt. Vor allem Regisseure wie Pedro Almodóvar oder Julio Médem stehen beispielhaft für die hohe Qua- lität des neuen spanischen Films, der national wie international hohe An- erkennung erhält. Das Instituto Cervantes und das CITY 46/Kommunalkino Bremen e.V. zeigen vom 9. April bis zum 9. Juli eine Reihe spanischsprachiger Filme, deren Themen auch dem deutschen Publikum nicht vorenthalten bleiben sollten. Sein und Schein, Imagination und Realität, Wahrheit und Traum gehen Hand in Hand und eröffnen bizarre, außergewöhnliche Welten. Die Filmreihe startet am 9. April um 20 Uhr im CITY 46, Bir- kenstraße 1, 28195 Bremen mit der Filmvorführung ’Pan´s La- byrinth’. Der Film handelt von der kleinen Ofelia, die 1944 mit ihrer schwangeren Mutter zum Stiefvater nach Nordspanien zieht. Der Militäroffizier soll dort, fünf Jahre nach Francos Sieg, die re- publikanischen Rebellen bekämpfen. Seine Brutalität und Unbere- chenbarkeit lassen Ofelia in eine Fantasiewelt flüchten, welche von wundersam-schaurigen Fabelwesen bevölkert ist. In ihrem neu erschaffe- nen Kosmos findet das Mädchen nicht nur Zuflucht, sondern stellt sich ihren Ängsten. MEX/ESP/USA 2006, R: Guillermo del Torro, 114 Min. Der Film gewann 2007 drei Oscars und war in drei weiteren Kategorien nominiert, unter anderem als Bester fremdsprachiger Film. Der Eintritt kostet 7 Euro / 5 Euro (ermäßigt) Neue Kinoreihevom Instituto Cervantes startet am 9. April Zwischen Angst und Traum - Außergewöhnliche Welten im Spanischen Film WHAT KATIE ATE Nach dem Riesenerfolg in Au- stralien, den USA, Großbritan- nien und Frankreich gibt es das Kochbuch zum weltbesten Food- blog „What Katie ate“ nun end- lich auch in deutscher Sprache. Die international bekannteste Foodbloggerin Katie Quinn Davies setzt Maßstäbe, sowohl in der Foodfotografie als auch in der Küche. Dass daraus ein Kochbuch wurde, ist also nicht verwunder- lich. Das von Fans und Hobbykö- chen lang erwartete Buch zeigt über 100 einfache und saisonale Gerichte. Neben heiß geliebten Klassikern des erfolgreichen Blogs „What Katie ate“ bietet Katie Quinn Davies auch viele neue köstli- che Kreationen. Durch ihre ein- zigartige Fotografie und ihre lockere Art zu erzählen, ist die- ses Buch ein Fest für Auge, Herz und Gaumen und ein Muss für alle Foodblog-Fans. Katie Quinn Davies war Gra- fikdesignerin, bevor sie 2009 ihre Kreativität mit ihrer Liebe zu gutem Essen und Fotografie kombinierte und den Blog „What Katie ate“ ins Leben rief. Ihr Blog wurde mehrfach ausgezeichnet und sie hat eine treue und stetig wachsende internatio- nale Fan-Gemeinde. Katie ist heute neben ihrer Arbeit an ihrem Blog eine gefragte Food-Fotografin und -Stylistin in Sydney. Umschau Verlag, ISBN: 978-3-86528-683-3 304 Seiten für 24,95 Euro 100 Lieblingsrezepte aus Katies Küche von Katie Quinn Davies Foodbloggerin Katie Quinn Davies Garnelen aus dem Pfännchen schmecken nicht nur köstlich, schon ihre Zubereitung macht Spaß Verlosung!1 x „What Katie ate“ Einfach eine eMail bis zum 04.04.14 an: gewinnen@ schwachhausen-magazin.de Der Rechtsweg ist aus- geschlossen. FRISCH GEDRUCKT

Seitenübersicht