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SCHWACHHAUSEN Magazin | September-Oktober 2016

SCHWACHHAUSEN Magazin | September - Oktober 2016 26 aufgetan hat. Wir waren beide von der Idee von Anfang an begeistert.“ Und dass viel Herzblut im Geschäft steckt, lässt sich auf den ersten Blick erkennen: Mit viel Liebe eingerichtet ist es, und nur die besten Produkte finden sich hier – von ausgefallenen Salzen und Weinen über Grappa und Essig bis hin zu guten Ölen. Eines der Lieblingsprodukte der beiden ist ein besonderes Zitronenöl, das die ätherischen Öle der Zitronenschale ent- hält und dessen Geschmack sich nicht so schnell verflüchtigt. Wobei die Geschwister sowieso viel Wert auf ein schönes Sortiment legen: „Nur das, was uns gefällt oder schmeckt, kommt ins Regal“, erklärt Alexander. „Auch wenn dann nicht alles im Sortiment bleibt“, ergänzt Tamara. „Das Angebot wechselt natürlich auch, je nachdem, was unsere Kunden mögen. Der Laden ist ja auch gewachsen und wächst außerdem noch weiter. Als wir eröffnet haben, gab es hier zum Beispiel keine Küchenac- cessoires. Heute verkaufen wir auch Servietten, Schalen und anderes Ge- schirr.“ Man kennt sich hier Den Kunden gefällt es: Die meisten kommen immer wieder – aus der Laufkundschaft wird schnell eine Stammkundschaft. „Man kann schon sagen, dass 90 Prozent unserer Kunden Stammkunden sind“, sagt Tamara. Besonders mittags tauchen viele mehrmals die Woche auf. „Man kennt sich einfach, grüßt sich, erzählt“, meint auch Alexander. „Gerade das Per- sönliche macht das Arbeiten, neben unserer Leidenschaft zum Essen, hier besonders schön.“ Und nach einem Blick aufs Weinregal verspreche auch ich, auf jeden Fall wiederzukommen. Für ein bisschen Urlaubsgefühl mit Wein und Antipasti. DELIKATESSEN VOM FEINSTEN Das Herzstück des Ladens ist der große Kühltresen: Hier findet man feinste Salate, Antipasti, Panini und zur Mittagszeit auch Suppen und verschiedene Nudelgerichte. Alles selbst gemacht!

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